miércoles, 7 de julio de 2010

Gualeguay en Caminos y Sabores 2010

La Dirección de Turismo y la Cámara de Turismo de Gualeguay estarán presentes en Caminos y Sabores 2010 acompañando a productores locales.


Caminos y Sabores 2010

Todas las expresiones en Caminos y Sabores

Caminos y Sabores un espacio donde los pequeños y medianos productores originarios de todas las zonas del país vender sus productos a través de un contacto directo con su público. Organizada por Ferias y Exposiciones Argentinas S.A.

9 Caminos temáticos: quesos, carnes, tradición, turismo, aceites y especias, bebidas, yerba mate y té, frutos de la tierra y dulces.

Alberga las 23 provincias que componen la Argentina.

Alimentos, artesanías y paisajes son y serán las grandes excusas para este encuentro entre argentinos. Año tras año, esta idea se fue consolidando; y como nos gusta decir: los invitamos a disfrutar de esta gran mesa servida.

Conocer, probar y comprar. Quesos, salames, aceites de olivas, dulces de frutos patagónicos, alfajores santafesinos, mieles, bombones, galletas y nueces, entre otros productos. Tocar, probarse y comprar. Ponchos, tejidos en telar, artesanías en cuero, tapices y alfombras. Informarse, asombrarse y planificar un viaje. El Camino de los Vinos de Altura de Salta, turismo rural en la provincia de Santa Fe, Goya, capital del tabaco, cabalgatas y paseos en carruajes en Coronel Dorrego y turismo cultural en La Pampa.


2° Encuentro Terra Madre de Argentina

Además del Concurso Experiencias del Sabor, en donde un panel de testeadores ciegos tendrá como objetivo catar y reconocer a aquellos productos y productores participantes de la exposición en distintas categorías como aceite de oliva extra virgen, quesos de cabra y de vaca, dulce de leche y yerba mate, la feria contará con otros contenidos como las plazas temáticas dedicadas a las expresiones artísticas y culturales, donde músicos de todas las regiones se presentaran con su arte, y artesanos mostraran al público los procesos de producción.

Dentro de los contenidos y organizado por Slow Food, el 2° Encuentro Terra Madre de Argentina volverá a convocar al igual que el año pasado a productores, académicos y cocineros integrantes de la Red Internacional Terra Madre, quienes participarán de demostraciones cocina y conferencias especializadas.

En las salas de cocinas habrá demostraciones basadas en distintos alimentos y platos típicos de todas las regiones del país, como chivitos, quinoas, guisos y mariscos. Además se cocinaran platos característicos de países limítrofes como Uruguay.

Publicado por: FERIADE.COM

No hay comentarios:

Publicar un comentario